+7 499 653-66-73
многоканальный
+7 495 972-40-39

Наши офисы:

г. Москва, Семеновский вал. д.10 стр.3
г. Москва, Краснобогатырская улица, д.2 стр.72

Общественное питание

Множество фирм сейчас работают в этой отрасли. Специфика близка с бухучетом в торговле, но имеет и свои особенности. Он включает не только учет реализации, но и производства, доставки, потребления данной продукции.

Как и в производственном бухучете необходимо верно рассчитать себестоимость готовой продукции. Здесь даже используется специальная книга – Сборник рецептур, включающая в себя наиболее популярные блюда. С ее помощью можно точно высчитать производственную себестоимость. Но не все рецепты собраны в данной книге. Многие придется рассчитывать самому. Кроме того, следует учесть такие особенности, как потерю веса продуктов при термической обработке и т.д. Также, здесь должен вестись и кассовый учет, и постоянно проводиться инвентаризация (по ее результатам выделяются нормируемые и ненормируемые товарные потери, которые открывают доступ к хищению имущества). Все эти факторы приводят к тому, что бухгалтерия в сфере общепита поручается только опытному бухгалтеру, которому компания сможет безоговорочно доверять свои финансы.

Наши услуги